Pancakes à la châtaigne vegan et sans gluten
De délicieux pancakes a déguster avec de la confiture ou du sirop d’érable 🙂
Pancakes à la châtaigne vegan et sans gluten
Ingredients
- Farine de riz - 100gr
- Farine de châtaigne - 70gr
- Fécule de maïs ou de pomme de terre - 50gr
- Levure chimique - 1 sachet
- Sirop de pomme bio - 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
- Yaourt nature au soja - 1
- Lait de châtaigne - 200ml
- vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un saladier mélanger les farines et la fécule avec la levure chimique. Dans un autre saladier mélanger le yaourt, le sirop de pomme, l'huile de tournesol. incorporez le mélange de farine au mélange liquide et fouettez bien. Ajoutez petit à petit le lait de châtaigne pour ne pas faire de grumeaux et terminer par le vinaigre et mélanger une dernière fois.
Laisser reposer la pâte 15-20mn à température ambiante.
Après le temps de repos fouetter un peu votre pâte et faites chauffer une poêle anti adhésive. Verser un petite louche de pâte dans la poêle et attendez que de petites bulles apparaissent, retournez délicatement le pancake à l'aide d'une spatule (visez bien quand vous les retourner car la pâte n'est pas encore cuite). Laisser cuire 1mn de l'autre côté et dégustez !
Sympas ces pancakes ils devaient être délicieux
J’ai testé sans yaourt, ça marche aussi et c’est très bon 🙂
Oui ça marche aussi, mais avec du yaourt c’est un peu plus moelleux 🙂