Asperges à la vapeur sauces aux herbes (Vegan)
Ici dans le Sud c’est la pleine saison des Asperges, Belle maman m’a ramené des asperges de Cavaillon. J’ai fais un plat très simple, prêt en 30mn qui a fais sont petit effet à table 🙂
Asperges à la vapeur sauces aux herbes
Il sera plus facile de réaliser la sauce avec un mixeur plongeant, elle monte en 1mn et la consistance est parfaite. Au fouet elle sera moins ferme mais tout aussi bonne.
Ingredients
- Asperges blanches - 1kg
- Crème de soja - 3 cuillères à soupe
- moutarde - 1 cuillère à soupe
- Ail - 1/2 gousse
- Sel, poivre - 2 pincées
- Huile à salade - ajouté en filet jusqu'à quantité souhaité
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
- Cerfeuil frais - 1 bouquet
Instructions
Eplucher vos asperges avec un économe en faisant attention de ne pas casser les têtes. Mettez les dans le cuit vapeur et faites cuire 15mn.
Dans le bol du mixeur plongeant mélanger la moutarde l'ail écrasé et la crème, saler et poivrer. Plonger le mixeur et commencer a faire couler l'huile en gros filet tout en mixant (sinon monter au fouet comme une mayonnaise). Continuer jusqu'à la quantité souhaitée. Ajouter ensuite la cuillère de vinaigre et les herbes coupées et mélanger à la cuillère.
Servez les asperges tièdes ou froides avec la sauce 🙂
Merci pour cette recette … même, sans herbe, la consistance de la sauce est parfaite, un vrai régal !!!
Merci 🙂