Galettes de patates douces à la polenta (vegan et sans gluten)
J’adore les patates douces, je n’en fais pas toutes les semaines mais assez souvent. Vous trouverez quelques recettes sur le site comme les patates douces farcie aux mousserons, les patates douces farcies aux protéines se soja ou encore les Gnocchis de patates douces, mais je n’avais jamais tenter les galettes ! La recette est très facile.
Galettes de patates douces à la polenta (vegan et sans gluten)
Ingredients
- Patate douce - 1 grosse
- Polenta - 1 grand verre
- Fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe
- Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Cumin - 1 cuillère à café
- Noix - 1 poignée concassées
- Sel, poivre - Selon le goût
- Huile de tournesol - pour la cuisson
Instructions
Préchauffer votre four à 190C° et enfourner la patate douce entière avec sa peau, préalablement lavée et laisser cuire 45mn.
Creuser ensuite votre patate douce avec une cuillère à soupe pour en prélever la chaire.
Dans un saladier écraser la chaire au presse purée et ajouter lorsque c'est encore chaud, la fécule de pomme de terre, la poudre d'oignon et d'ail, le cumin, le sel et le poivre et les noix concassées. Mélanger énergiquement avec une cuillère et laisser refroidir.
former des steaks avec vos mains, passer chaque steak dans la polenta crue pour former une couche de chapelure et déposer sur une assiette.
Chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les steaks 3-4 mn sur chaque face.
Servez en burger, avec une salade, des légumes, du riz, des frites etc...
Sympa, elles me donnent envie !!