Boulettes de lentilles corail, riz, quinoa et soja
Des petites boulettes très facile à faire qui peuvent se manger chaudes ou froides. Très sympa à l’apéritif, en sauce tomates avec des pâtes, ou accompagnées d’une salade 🙂
Boulettes de lentilles corail, riz, quinoa et soja
Ingredients
- Lentilles Corail - 1/2 verre
- Riz - 1/2 verre
- Quinoa blanc - 1/2 verre
- Protéines de soja texturées hachées - 1/2 verre
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Sauce Tamari - 3 cuillères à soupe
- bouillon cube de légumes bio - 1
- Poivre - 1/2 cuillère à café
- Herbes au choix - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
Instructions
Rincer les lentilles, le riz et le quinoa et verser les dans une casserole, ajouter les protéines de soja non ré-hydratées dans la casserole et verser 6 verres d'eau, la sauce tamari, le bouillon cube, le poivre et les herbes. Faites cuire environ 15mn en remuant régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire. En fin de cuisson vous devez obtenir une purée.
Verser de l'huile d'olive dans une une poêle et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré, couper le feu et ajouter la gousse d'ail écrasée.
Mélanger l'ail et l'oignon avec vos lentilles, mélanger à la cuillère en bois et laisser refroidir complètement.
Former des boulettes avec vos mains et faites dorer à la poêle avec un peu d'huile, ou arrosez les d'huile d'olive et faites les cuire au four 20mn à 200C°.
Ça, je sais que j’adore ! Hummm ! Beau dimanche à toi, bisous