Tartinade au Tofu Rosso
Alors je ne sais pas si vous connaissez le Tofu Rosso de chez Taifun mais c’est une tuerie ce truc !! En faites le Tofu blanc j’aime pas du tout, j’en cuisine presque jamais, par contre les Tofus aromatisés ou le Tofu soyeux pour les desserts ça je m’en sert.
Le Tofu Rosso est aromatisé aux tomates séchées et aux olives noires, je m’en sert pour farcir des légumes ou dans le cake salé, ou en feuilleté. Ce midi la tête dans le frigo, je cherchai quoi faire pour un apéritif imprévu (c’est le désert dans mon frigo), et j’ai tenté le coup ! Et bah franchement avec des biscottes au Sarrasin (oui j’ai plus de pain non plus) c’était une tuerie !!
Tartinade au Tofu Rosso
Ingredients
- Tofu rosso - 1 bloc
- Olives noires - 6 ou 7
- Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
- Huile d'olive - selon texture
Instructions
Mixer le tofu avec l'ail et les olives et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir une pâte souple.
Servez en apéritif ou en entrée avec du pain grillé ou des cracottes et conserver dans un bocal fermé.
Moi je dis merci car toujours de bonnes idées 🙂 donc ce soir je teste pour l’apéro et ça tombe bien car y a toujours du Tofu Rosso dans mon frigo !
C’était trop bon ! du coup pour ce soir je suis entrain de faire une foccacia au maïs, ail et thym pour manger avec Lol « quoi moi ?? gourmande ??!! Naaan » ^^
bonjour,
vous le trouvez ou le tofu ROSSO , merci
Bonjour, il y’en a dans tous les magasins bio 🙂