Chips maison
Il n’y a rien de meilleur que des chips maison ! Super croustillantes et hyper simple a réaliser.
Chips maison
Pour vous donner une idée des quantités, 2 grosses pommes de terre donne l'équivalent d'un paquet de chips.
Ingredients
- Pommes de terre - 2
- Huile de tournesol - 5 cuillères à soupe
- Paprika (facultatif) - 1/2 cuillère à café
- Sel
Instructions
Eplucher les pommes de terre et passez les à la mandoline pour les trancher sur 1mm d'épaisseur. Laver les tranches de pommes de terre et placez les dans un torchon pour bien les essorer (il ne doit plus y'avoir d'eau).
Dans un saladier mélanger l'huile et le paprika, ajouter les tranches de pommes de terre et mélanger avec les mains pour bien enduire chaque tranche.
Préchauffer le four à 200C°.
Etaler les tranches de pommes de terre une à une sur un plaque anti adhésive (séparez bien les tranches) et enfourner 10-12mn (le temps varie en fonction du four, il faut les retirer lorsqu'elles sont bien dorées).
Placez les tout de suite dans un saladier et saler immédiatement.
Faites cuire les chips plaque par plaque, si vous mettez 2 plaques en même temps dans le four, celles du dessous ne seront pas dorées. J'ai fais 3 tournées pour 2 grosses patates.