Tarte à la Rhubarbe Végétale et sans gluten
On est en plein dans la saison de la Rhubarbe et quand je l’ai vu dans ma Biocoop j’ai pas résisté ! J’ai eu immédiatement l’appelle de la tarte en la voyant Lol.
Tarte à la Rhubarbe Végétale et sans gluten
Ingredients
- Rhubarbe - une dizaine de branches
- Farine de riz - 150gr
- Farine de châtaigne - 50gr
- Fécule de Maïs - 50gr
- Huile de coco - 10cl
- Purée d'amande complète - 1 grosse cuillère à soupe
- Sucre de canne - 70gr
- Compote pomme/poire maison - 2 grosses cuillères à soupe
- Amande en poudre - 100gr
- Crème de soja - 10cl
- Yaourt au soja - 1
- Sucre de canne - 1 cuillère à soupe
- Sucre de canne pour le dessus de tarte - 3 cuillères à soupe
- sel - 2 pincées
Instructions
Commencer par faire votre pâte à tarte en mélangeant la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule de maïs puis ajouter le sucre, la purée d'amande, la compote, l'huile de coco fondue et les pincées de sel. Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir un gros sable.
Recouvrer votre moule de papier cuisson, verser la pâte sablée et étalez la avec vos doigts en remontant bien sur les bords du moule. Placez au frigo les temps de préparer le reste de la recette.
Epluchez la rhubarbe avec un économe et rincez la.
Dans un saladier mélanger le yaourt, la crème, la poudre d'amande et le sucre de canne. Sortez la fond de tarte du frigo et étaler sur toute la surface la crème à l'amande. Coupez la rhubarbe à la dimension de la tarte, coupez chaque branche en 2 et déposez sur la crème d'amande. Saupoudrez de sucre de canne et enfourner à 180C° pendant 45mn.
Laissez bien refroidir au moins 4H au frais avant de déguster afin que la pâte sablée soit bien sablée.