Galettes à la poêle (vegan & sans gluten)
Idéal pour les trempettes de l’apéritif (Houmous (Hoummous), Guacamole, Baba Ganousch, Tartinades, etc..
Vous pouvez varier les farines, châtaigne, pois chiche ou Sarrasin, n’hésitez pas a ajouter des herbes, des épices etc…
Galettes Pois chiche avec Houmous, Avocado Dip et Pizza sans gluten
Galettes à la poêle (vegan & sans gluten)
Pour une dizaine de galettes
Ingredients
- Farine de riz complet - 100gr
- Farine de sarrasin, pois chiche, ou châtaigne - 100gr
- Fécule de maïs ou de pomme de terre - 50gr
- Eau très chaude - jusqu'à consistance
- Sel, poivre, graines de carvi, ou épices - Selon le goût
- Huile au choix - 2 cuillères à soupe
Instructions
Melanger les farines et la fécule dans un saladier, ajouter le sel, l'eau chaude en fouettant jusqu'à consistance d'une pâte à gaufre.
Ajouter l'huile, les épices, le sel, le poivre et laisser reposer 20mn.
Au bout de 20mn, mélanger de nouveau et ajouter un peu d'eau si la pâte à trop épaisse.
Faites chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse, lorsqu'elle est très très chaude verser un peu de pâte avec une louche et étaler un peu avec le dos de la louche pour faire une galette assez fine.
Laisser cuire quelques minutes, retourner avec une spatule et laisser cuire sur l'autre face. La pâte doit commencer a griller lorsque c'est cuit.
Servez chaud, tiède ou froid.
hummm ça donne des idées!!! bisous
Recette super, facile, rapide et très bon.