Boulettes de riz au tofu et aux olives
comme vous l’avez surement remarqué, je fais souvent des galettes et des boulettes, on adore ça ici. En trainant dans ma Biocoop j’ai trouvé du Tofu lactofermenté aux olives (y’a aussi au pesto, aux amandes sésame etc..) et les olives en Provence on aime bien ça 🙂 J’ai donc fais des boulettes à la Provençale 😉
Boulettes de riz au tofu et aux olives
La texture du Tofu lactofermenté est juste parfaite pour faire des boulettes !
Ingredients
- Tofu Lactofermenté aux olives - 1/2 paquets
- Poivron vert - 1/2
- Ail - 1 gousse
- Thym - 1 branche
- Riz cuit - 200gr environ
- poivre - selon le goût
- Sel - une petite pincée car le tofu est salé
- huile pour pour la cuisson
Instructions
Préchauffer votre four à 200C°.
Dans un saladier mélanger le riz, le tofu lactofermenté, l'ail écrasé, le poivron coupé en cube, le poivre, le thym et mélanger à la fourchette et goûter pour rectifier en sel.
Une fois bien mélanger vous devez avoir une texture collante. Former des boulettes avec vos mains et déposez les sur une plaque huilée.
verser un filet d'huile sur toutes les boulettes et enfourner 20-30mn (retournez les a mi cuisson) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Je sens que je vais tester cela très vite :p