Makis Tofu Curry mangue
Je ne sais pas si vous connaissez le Tofu Curry mango de chez Taïfun, mais il est vraiment hyper bon ! Je le trouve dans mon magasin bio. Il se consomme chaud ou froid, le goût du curry est bien présent c’est un vrai délice.
Pour le Mirin japonais vous le trouverez en boutique asiatique.
Makis Tofu Curry mangue
Pour environ 25 pièces
Ingredients
- Algues Nori pour Sushi - 3 feuilles
- Riz à sushi - 3 verre doseur
- Vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe
- Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 3 cuillères à soupe
- Sel aux herbes - 1 cuillère à café
- Tofu curry mango - 1/2 paquet
- Poivron rouge - 1/2
- Persil frais - 1 bouquet
- Ingrédients de la sauce pour Makis
- Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 10 cuillères à soupe
- Mirin japonais - 8 cuillères à soupe
- Sucre roux - 1 cuillère à café
- Ail en poudre - 3 pincées
- Piment en poudre - 1 pincée
Instructions
Commencer par rincer 7 fois le riz dans l'eau clair. Mettez les 3 doses de riz lavé dans le Rice Cooker avec 3 doses d'eau et enclencher la cuisson.
Dans un bol mélanger la sauce tamari avec le vinaigre de riz et le sel, verser le mélange dans le riz et remuer pour bien mélanger. Laisser refroidir le riz complètement.
laver et couper le poivron en lamelles, laver et éplucher les feuilles de persil.
Déposer une feuille de Nori sur une tresse a sushi, recouvrer les 3/4 de la surface avec du riz froid (il colle au doigts, l'astuce est de travailler les mains mouillées). Déposer une bande de tofu au curry, par dessus des lamelles de poivron, et terminer par les feuilles de persil. Servez vous de la tresse pour rouler vos makis en serrant bien.
Enrouler le maki dans une feuilles de papier sulfurisé et placez au frais 2H. Renouveler l'opération pour les 2 autres feuilles de Nori.
Découpez vos Makis en tranches juste avant de servir.
Préparation de la sauce
Mettez le tamari, le mirin, le sucre, l'ail et le piment dans une casserole, portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir la sauce avant de servir.