Pains à la poêle aux oignons et au cumin (sans gluten)
De fabuleux petits pains, moelleux, souples, sans gluten, super pour manger avec les trempettes ou ouvert en 2 pour faire des sandwichs 🙂
Pour la crème de riz il faut utiliser celle ci (ou une autre marque) et surtout pas de la crème de riz liquide en brique.
Pains à la poêle aux oignons et au cumin (sans gluten)
Pour 8-10 galettes
Ingredients
- Farine de riz - 200gr
- Farine de Maïs - 150gr
- Crème de riz en poudre - 6 cuillères à soupe
- Levure de boulanger instantanée sans gluten - 1 sachet
- Oignon déshydraté - 2 cuillères à soupe
- Cumin en poudre - 2 cuillères à soupe
- Sel - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Eau tiède - jusqu'à consistance souhaité
Instructions
Dans un saladier mélanger la farine de riz, de maïs, le cumin, l'oignon, la levure et la crème de riz. Ajouter tout en fouettant l'eau tiède jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gaufre (ou à pancake). Terminer en ajoutant le sel et l'huile d'olive, fouettez une dernière fois couvrez d'un torchon et laisser lever 1H.
Au bout d'une heure la pâte aura un peu épaissie et aura pleins de petites bulles.
Faites chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse. Une fois la poêle bien chaude versez une louche de pâte (étaler un peu avec le dos de la louche pour obtenir un rond), laisser cuire 2mn et retourner avec une spatule. Cuire l'autre face 2mn et retourner régulièrement jusqu'à ce que le pain est une belle coloration dorée.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.