Pâte à pizza au Quinoa Sans gluten
Il y’a une vidéo qui tourne sur les réseaux sociaux de Cooking light magazine avec cette recette, j’ai choisi du quinoa rouge pour la réaliser. Super facile, sans gluten c’est vraiment sympa, par contre au niveau de la cuisson il faut la laisser plus longtemps qu’indiqué sur la vidéo sinon la pâte est un peu molle.
Pâte à pizza au Quinoa Sans gluten
Je me suis servie d'un mug pour le dosage
Ingredients
- Quinoa rouge sec - 2/3 du mug
- eau de trempage - 1 mug entier
- eau pour la pâte - 1/4 de mug
- Bicarbonate de soude alimentaire - 1 cuillère à café
- Sel - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Origan - 1 cuillère à café
- Garniture de la pizza - Ingrédients au choix
Instructions
Commencer par faire tremper le Quinoa dans de l'eau pendant 8H afin de bien l'hydrater.
Une fois le Quinoa hydraté, rincez le a grand eau, égouttez le et mettez le dans le mixeur avec l'eau, le bicarbonate, le sel, l'huile d'olive et l'origan et mixer jusqu'à ce que la pâte soit hyper lisse.
Préchauffer le four à 220C°.
Placer du papier cuisson dans la plaque du four ou dans un moule, huiler la surface du papier avec de l'huile et verser votre pâte au quinoa. Répartissez bien à l'aide d'une spatule et enfourner 10mn.
Au bout de 10mn sortez la pâte du four et retournez la (attention c'est chaud et un peu mou, je l'ai démouler sur la table sur un papier cuisson huilé et je l'ai re glisser sur la plaque du four) pour poursuivre la cuisson 10mn sur l'autre face.
Laisser le four en route le temps de garnir votre pizza avec les ingrédients de votre choix. J'ai choisi un fond de moutarde/crème de soja, des rondelles de tomates, des cubes de tofu au curcuma, des poivron, de l'ail en poudre, du fromage végétal et des olives. j'ai arrosé le tout d'huile d'olive, saupoudré de thym et j'ai enfourné 25mn. (10mn en position grill).
Elle est très belle!