Protéines de soja à l’aigre doux
J’adore travailler les protéines de soja texturées, au départ le goût est super neutre alors il est plutôt facile de les agrémenter à notre goût.
Cette fois j’ai choisi l’Asie, quand j’étais omni j’adorais manger asiatique mais maintenant j’y vais plus car y’a de la sauce poisson dans tout et j’ai pas confiance.
Protéines de soja à l'aigre doux
Ingredients
- Proteines de soja texturées en morceaux - 120gr
- Bouillon de légume rapunzel - 1 cuillère à soupe
- Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 2 cuillères à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Oignon en poudre - 1 cuillère à café
- poivron - 1
- Piment doux ou fort - 1
- Oignon - 1
- Huile - 4 cuillères à soupe
- Ingrédient pour l'aigre doux
- Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 3 cuillères à soupe
- Sirop d'agave - 2 cuillère à soupe
- Vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe
Instructions
Placer les protéines de soja dans une cocotte avec le bouillon Rapunzel, la sauce Tamari, l'ail, l'oignon en poudre, couvrez d'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon s'évapore.
Un fois le bouillon évaporé, ajouter l'huile, l'oignon épluché et coupé en morceaux, le poivron coupé et le piment (coupé très fin) puis faites revenir à feux moyen jusqu'à légère coloration en remuant régulièrement.
Une fois l'ensemble cuit (les légumes doivent rester croquants), ajouter la sauce Tamari, le sirop d'agave et le vinaigre de riz puis faites caraméliser en remuant sans cesse.
Servez aussitôt avec du riz thaï ou Basmati.