Courge spaghetti Tex-mex
C’est parti pour les légumes d’automne ! J’ai trouvé une petite courge spaghetti à a ferme au bout de ma rue « La ferme des possibles » 🙂 Ils vendent à la ferme (lundi et vendredi soir) et font le marché des producteurs de Pernes les Fontaines le mercredi soir.
La courge spaghetti à une texture géniale (comme des spaghetti, d’ou son nom ^^) ! cette fois je l’ai farcie façon tex-mex car c’est assez fade en faites alors n’hésitez pas avec les épices, les oignons etc…
Courge spaghetti Tex-mex
Fromage au piment Violife ici
Ingredients
- Courge Spaghetti - 1/2
- Haricots rouges - 5 cuillères à soupe
- Poivron - 1
- Tomates cerises - 4 ou 5
- Oignon rouge - 1
- Ail - 1 gousse
- Paprika - 1 cuillère à soupe
- Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
- Graine de cumin - 1 cuillère à soupe
- Piment de cayenne - 1/2 cuillère à café
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 5 + 2 cuillères à soupe
- Riz - 3 cuillères à soupe
- Fromage végétal au piment Violife - 2 tranches
Instructions
Vous pouvez utiliser des haricots en boite (attention aux arômes qui sont souvent à base de viande).
Préchauffer le four à 180C°.
Coupez votre courge en 2, badigeonnez la avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, posez la sur une plaque anti adhésive (la face coupée sur la plaque) et laissez cuire 30-40mn.
Dans une cocotte faites revenir pendant 10mn dans un peu d'huile, l'oignon émincé, la poivron coupé et les tomates cerises. Ajoutez les épices, le piment, l'ail écrasé, le sel et le poivre les haricots rouges et poursuivez la cuisson 10mn.
Grattez la chair de courge avec une cuillère et ajoutez la dans la cocotte. Faites revenir la chair avec les autres ingrédients pendant 5mn.
Déposez le riz cru dans le fond de la courge vide, ajoutez la farce, ajouter le fromage végétal et enfournez à 190C° en mode grill pendant 25-30mn.