Gâteau aux raisins infusés Nàkd
J’ai reçu il y’a quelques temps des produits de chez Nàkd, des barres crues, des raisins infusés, pleins de bonnes choses vegan et sans gluten !!
J’ai présenté dans un article ces petites merveilles, et nous avons tout mangé !! J’ai refais une commande avec des barres et des raisins infusés (cerise, cola, orange, citron etc…), les raisins me rappelle les bonbons de notre enfance mais en version naturelle.
J’ai décidé de faire un cake avec les raisins orange et citron, comme le goût est assez prononcé en agrumes le cake était très parfumé.
Gâteau aux raisins infusés Nàkd
Servez-vous du pot de yaourt vide pour la mesure des ingrédients.
Ingredients
- Yaourt au soja nature - 1 pot
- Lait de soja - 1 pot
- levure chimique sans phosphate - 1 sachet
- Farine de riz - 2 pots
- Fécule de maïs - 1 pot
- Huile - 1 pot
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
- sel - 1 pincée
- Raisins infusés orange - 2 paquets
- Raisins infusés citron - 1 paquet
- Ingrédients du glaçage
- Citron - 1/2
- Sucre glace - 6 cuillères à soupe environ
- Amandes effilées - 1 poignée
Instructions
mélanger le yaourt avec le lait de soja et l'huile. Ajouter la farine de riz, la fécule, la levure et le sel puis mélanger énergiquement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Terminer par la cuillère à soupe de vinaigre de riz et fouetter une dernier fois.
Verser les 2 paquets de raisins infusés dans la pâte et mélanger à la cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180C°.
Huiler un moule a cake au pinceau, verser la pâte à gâteau et enfourner 35-40 mn (planter la lame d'un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre lorsque le gâteau est cuit).
Laisser refroidir le cake complètement avant de le démouler. Une fois bien froid, démoulez le sur une grille. Dans un bol mélanger le demi jus de citron et le sucre glace (ajouter du sucre glace jusqu'à avoir une pâte blanche de la consistante d'une pâte à gaufre). Versez le glaçage obtenu sur le cake et parsemer d'amandes effilées.
Le glaçage va solidifier assez rapidement, ne le faites pas à l'avance mais juste avant de glacer le cake.
bonjour, cette recette me tente bien mais je suis toujours perplexe au sujet de l’utilisation d’huile dans les gâteaux….huile d’olive ? de tournesol ?…autre ? je ne sais pas quelle huile utiliser…. un conseil ?! Merci d’avance !
huile de coco désodorisée 🙂 j’achète la kokovita bio en 4 litres, je l’utilise pour frire, dans les gâteaux, biscuits etc …