Filets de soja aux girolles et aux morilles
De délicieux Filets de soja texturés avec une sauce aux girolles et aux morilles, une sauce crémeuse, bref c’est une vrai tuerie !
Filets de soja aux girolles et aux morilles
Ingredients
- Filets de soja texturés - 10
- Bouillon de légumes en poudre Rapunzel - 2 cuillères à soupe
- Sauce Tamari - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Thym - 1/2 cuillère à café
- girolles - 250gr
- morilles - 250gr
- Crème de soja - 250ml
- Margarine végétale - 2 cuillères à soupe
- Vin blanc sec - 200ml
- poivre - 3 pincées
- Sel - selon le goût sachant que le bouillon est salé
- eau - 400ml
- Fécule de maïs - 1 cuillère à soupe
Instructions
mettre les filets de soja dans une casserole, ajouter les 400ml d'eau, le bouillon Rapunzel et le tamari et laisser cuire à feu doux 20mn. Récupérer les filets de soja et garder bien le bouillon pour après.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, les filets soja et l'ail et le thym puis faites dorer 10mn à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes que vous avez garder dans la cocotte et laisser cuire 20mn.
Pendant que ça mijote, verser la crème de soja et la margarine dans une casserole avec les girolles et les morilles, ajouter le sel et le poivre et laisser cuire 15mn à feu moyen en remuant régulièrement. coupez le feu et laisser de côté (la crème va s'imprégner du goût des champignons.
Au bout des 20mn de cuisson de vos filets de soja, ajouter la crème aux champignons dans la cocotte, mélanger, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 10mn. Verser une cuillère à soupe de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger et verser dans la cocotte. Mélanger une dernière fois et laisser cuire 5mn en remuant. Goûter pour rectifier en sel.
Servir avec des pommes de terre au four, frites ou à la vapeur, du riz ou des pâtes.
Important : Selon les crèmes végétales, il arrive que la sauce "graine" (elle coagule en petits grains). Si ça vous arrive pas de panique :p ! Il suffit de passer la sauce au chinois puis de lui donner un coup de mixeur à soupe et de la reverser dans la gamelle 😉
Je me répète, mais CA DONNE TROP ENVIE !!!!!! 🙂
Bisous !
Purée c’était bon ! chéri à saucé jusqu’à la dernière goutte de sauce ^^
Chmapignon frai ou en conserve? 😀 je vais tester cette recette elle donne trop envie
Champignons frais 🙂
questiob bete, on melange la sauce au bouillon+vin? ou on sort d’abord les pst?
on laisse les pst 🙂 y’a pas de question bête 😉
Ca l’air délicieux j’ai très envie de tester !! Je voulais juste savoir pour combien de personnes correspond la recette ? Merci !
Pour 4 à 6 personnes, environs il y’a 10 filets, ça dépend si ce sont des gros mangeurs ou pas ^^
Ou trouver les filets de soja texturés ?
Je les trouve ici https://www.theveganshop.fr/fr/ 🙂