Bounty vegan
Je n’avais pas mangé de Bounty depuis très très très longtemps et pourtant j’avais vu passer quelques recettes sur plusieurs blogs. La recette à peu près la même partout ou je l’ai vu, alors j’y suis allée à ma sauce pour faire ces petites douceurs et c’est plutôt un réussite 🙂
Bounty vegan
J'ai réalisé 8 Bounty (assez gros)
Ingredients
- Noix de Coco râpée - 80gr
- Huile de coco fondue - 2 cuillères à soupe
- Sirop d'agave - 2 cuillères à soupe
- Ingrédients de la couverture chocolat
- Chocolat noir 75% de cacao - 150gr
- Huile de coco - 1 cuillère à soupe
Instructions
Mélanger dans un bol la coco râpée, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue.
Une fois que tout est bien incorporé à la coco, déposer une cuillère à soupe du mélange dans un moule en silicone de petite taille (j'ai pris mon moule en silicone à cannelés et j'ai rempli que le fond) et tasser bien avec le dos d'une cuillère.
Placer le moule au congélateur 3H.
casser le chocolat dans un bol ajouter la cuillère d'huile de coco et faites fondre l'ensemble au bain marie à feu doux.
Démouler vos douceurs à la noix de coco sur une assiette. Prendre une douceur avec le pointe d'un couteau, tremper dans le chocolat fondu, secouer un peu pour retirer l'excès de chocolat et déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson.
Placer au frais jusqu'à dégustation.
Je t’en piquerais bien un ou deux…
Oh!! terriblement gourmands!!
Bizz
merci pour cette délicieuse recette
ça ressemble un peu à un recette de V.Cupillard que j’ai et qui s’appelle les Diablotins 🙂 super bon!
il y’a des oeufs et de la farine de riz dans sa recette non ? ce sont des biscuits il me semble .
Mes collègues de travail ont adoré. En plus avec le reste de nappage, j’ai fait des « mendiants » raisins et amandes. Merci pour cette bonne recette.
avec plaisir 😉
J’ai fais votre recette plusieurs fois, c’est un régal.
Merci pour votre partage 🙂
Super ! d’ailleurs il y a longtemps que je n’en ai pas fait, ça m’a redonné envie 🙂
Bonjour,
j’ai déjà réalisé la recette 3 fois et toujours beaucoup de succès !! merciiii
Ca me rappelle mon enfance les fameux bounty au gout de paradis 🙂