Quiche Lorraine végétale
La quiche Lorraine version végétale, super simple et hyper bonne.
Quiche Lorraine végétale
Pour cette recette j'ai utilisé une pâte sans gluten du commerce.
Ingredients
- Pâte feuilletée sans gluten - 1
- Tofu soyeux - 400gr
- Crème de soja - 20cl
- Farine de pois chiche - 2 cuillères à soupe
- Ail écrasé - 1 gousse
- Sel, poivre
- Tofu fumé - 1 bloc
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Sauce Tamari - 2 cuillères à soupe
- oignon - 1/4
- Gomasio - 3 cuillère à soupe
- Thym - 1 pointe de cuillère à café
Instructions
Commencer 2H avant par faire mariner le tofu coupé en petits morceaux dans un mélange d'huile d'olive, de tamari et d'oignon coupé (si vous pouvez laisser mariner une nuit c'est encore mieux).
Une fois le tofu mariné, égoutter le et faites dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe de la marinade afin de faire bien dorer tous les morceaux.
Préchauffer le four à 190C°.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un robot mixer le tofu soyeux, la crème, la farine de pois chiche, l'ail, le thym, le sel et poivre.
Verser la préparation dans le fond de tarte repartir les lardons de tofu, saupoudrer de Gomasio et enfourner 40-45mn.
C'est prêt !
je n’ai pas de farine « pois chiche « »..j’ai farine riz, petit épeautre, coco et farine de blé..
quelle farine utiliser pour la recette ,qui me parait super!!! « »sans gluten « »bien sur.
MERCI.
La farine de riz fera très bien l’affaire, Par contre la farine de blé contient du gluten, quand au petit épeautre il contient 7% de gluten, cependant parfois il est toléré par les intolérants (perso j’en mange pas ^^).
merci beaucoup…..je fais a la farine de riz……
bonne fètes de fin d’année
Super ! ça a marché pareil ?