Fromage végétal aux 2 poivres
Un délicieux fromage végétal très facile a faire à base de noix de cajou et sans gluten.
Fromage végétal aux 2 poivres
Ingredients
- Noix de cajou trempées au moins 4H - 120gr (avant trempage)
- Purée de sésame blanche - 1 cuillère à café
- Miso blanc (Shiro miso) - 1 cuillère à soupe
- Gomasio - 1 cuillère à soupe
- Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
- Sel au Piment d'Espelette - 1/2 cuillère à café
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
- Baies roses - 2 cuillères à soupe
- Poivre noir concassé - 1 cuillère à soupe
Instructions
Egoutter les noix de cajou et les mettre dans le blinder ou dans un récipient pour mixeur à soupe (mixeur plongeant). Ajouter aux noix la purée de sésame, le Shiro miso, le Gomasio, le sel, l'ail et le vinaigre et mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse (un peu épaisse).
Donner la forme souhaiter au fromage (ça colle un peu aux doigts), et laisser le à température ambiante pendant 3H (je l'ai mis dans une gaze et dans une passoire afin que l'air circule bien tout autour).
mixer les baies roses et les mélanger au poivre noir, rouler votre fromage de cajou dedans, déposer sur une assiette et laisser à température ambiante 2 ou 3 h.
Placer ensuite le fromage au frais au moins 3H (c'est mieux de le laisser toute la nuit il est meilleur avec une petite croute).
Ce fromage ce conserve au frais une dizaine de jours.
Très sympa la recette ! Tu crois que ça fonctionnerait aussi avec des noix ?
Oui peut être coupé avec des amandes car la noix c’est très fort, on peut aussi utiliser des graines de tournesol 🙂
Bonjour, combien de temps ce fromage se garde t-il? Merci
Oh oui merci zut j’avais oublié de le préciser sur cette recette, il se garde au frais un dizaine de jours environ 🙂
Merci j’ai rectifié :p