Fromage végétal ail ciboulette
Un fromage végétal frais ail ciboulette. Si vous avez de la ciboulette du jardin c’est top, moi j’ai utilisé la ciboulette de L’ile aux épices.
Fromage végétal ail ciboulette
Ingredients
- Noix de cajou trempées - 100 gr avant trempage
- Noix de Macadamia - 10
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Gomasio - 1 cuillère à soupe
- Miso blanc (Shiro miso) - 2 cuillère à soupe
- Purée de sésame blanche - 1 cuillère à soupe
- Sel - 1 cuillère à café rase
- Ciboulette - 1 cuillère à soupe + 5 cuillères à soupe
- Poivre - 1/2 cuillère à café
Instructions
Rincer les noix trempées et placer dans le mixeur avec le miso blanc, la purée de sésame, l'ail, le sel, le poivre, le gomasio et une cuillère à soupe de ciboulette et mixer longuement (vous aller devoir décoller les bords, recommencer plusieurs fois car ça colle bien).
Placer ensuite un film ou une gaze dans un bol et verser le fromage, tasser, recouvrer de film ou de gaz et tasser encore. Démouler dans la main, former le fromage (ça colle toujours autant) et rouler dans la ciboulette.
Laisser 4 à 5h à température ambiante et mettre au frais.
J'attends 4 à 5 jours avant de le manger mais vous pouvez le consommer tout de suite et jusqu'à 10 jours.
Bonjour, je voudrais juste avoir une petite précision, faut-il aussi faire tremper les noix de macadamia?
D’avance merci pour votre réponse.
Bonjour, oui il faut tremper toutes les noix 🙂
Bonjour peut on enlever le miso blanc ? Ou le remplacer ? Merci
Bonjour, c’est ce qui ca faire fermenter le fromage. au pire on peut remplacer pas des ferments pour yaourt au soja. On en trouve en magasin bio et c’est végétal 🙂