Fromage végétal corsé au sésame noir
Encore un petit fromage végétal pour mon plateau de fromage de Noël 🙂 Je ne ferai pas de photo de l’intérieur car il faut qu’il sèche jusqu’au 24 décembre 🙂
Fromage végétal corsé au sésame noir
Ingredients
- Noix de cajou trempées - 120gr avant trempage
- Purée d'amande blanche - 1 cuillère à soupe
- Miso brun de riz - 1 cuillère à café
- Sel - 2 pincées
- Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
- Graines de sésame noir - 5 cuillères à soupe
- Gomasio - 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
Instructions
Rincer les noix de cajou trempées et placer dans le mixeur avec la purée d'amande, le vinaigre, le miso de riz, le sel, le Gomasio et l'ail et mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée épaisse et collante.
Vous aller devoir vous y prendre en plusieurs fois (attention a la surchauffe du mixeur).
recouvrer un bol de papier film ou de gaze, déposer la purée de cajou et tasser avec une cuillère. Refermer la gaze ou le film et tasser bien.
sortir le fromage du film (ou gaze), former le fromage avec vos mains (ça colle) et rouler dans les graines de sésame.
Déposer sur une assiette et laisser 5H a température ambiante pour qu'une croute se forme.
Placer ensuite au frigo jusqu'à dégustation. Je vais le laisser 4 jours pour qu'il sèche et pour que la texture soit différente. Un fromage comme celui ci se garde environ 10 jours et pendant 10 jours il évolue en texture et en goût.