Ingrédients
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120gr Farine de riz
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30gr Fécule de maïs
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2gr Gomme de xanthane
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200gr Sucre
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110gr Cacao en poudre (non sucré)
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200gr Lait de coco
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200ml Café expresso
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1/2 cuillère à café Bicarbonate de soude alimentaire
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1 cuillère à café Levure chimique sans phosphate
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1/2 cuillère à café Sel
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1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
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Ingrédients pour le Frudge Frosting
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115gr Cacao en poudre (non sucré)
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400gr Sucre glace
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60gr Margarine végétale
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4 à 10 cuillères à soupe Lait d'amandeSelon la consistance souhaitée
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1 cuillère à soupe Extrait de vanille
Instructions
J’ai reçu pour noël un livre de Chloé Coscarelli « Chloe’s Vegan Dessert » ! j’adore elle a fait pleins de livres de cuisine végane et elle est chef de son restaurant.
Le livre est tout en anglais et les mesures ne sont pas les mêmes mais j’ai une cup, un convertisseur et une balance de cuisine qui convertie 🙂 .
J’ai quand même modifié quelques trucs, le sucre pas exemple car les quantités me paraissaient astronomiques ! j’ai aussi remplacé certains ingrédients pour faire avec ce que j’avais dans les placards 🙂
J’ai également adapté la recette en « sans gluten » à ma façon car la recette d’origine contient de la farine de blé et les suggestions de remplacement pour du sans gluten ne me convenais pas.
En tout cas ce livre regorge de recettes les plus appétissantes les unes que les autres !
J’ai vu que ce livre existait également en français, je ne sais pas comment est la traduction et si les recettes sont identiques.
Étapes
1
Fait
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Préparation du gâteauCommencer par mettre le contenu entier de la boite de lait de coco dans un saladier et fouetter quelques minutes. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau. Dans un autre saladier mélanger la farine de riz, la fécule, le cacao, la gomme de xanthane, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger. Mélanger le contenu des 2 saladiers et fouetter. Ajouter le café froid et fouetter de nouveau et enfin terminer par le vinaigre et mélanger une dernière fois. "Beurrer" le moule avec un pinceau et de la margarine végétale, verser l'appareil dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180C° pendant 30-35mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec). Un fois cuit, sortir le gâteau du four, attendre qu'il refroidisse avant de la démouler et de le couper en 2 horizontalement. |
2
Fait
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Préparation du Frudge FrostingIl faut faire cette préparation au mixeur afin de lui donner du volume et de la légèreté. Mélanger le cacao en poudre et le sucre glace dans le mixeur, ajouter tout en mixant la margarine, puis l'extrait de vanille et enfin petit à petit le lait d'amande. Votre mixture va devenir onctueuse. Préparer le Frosting juste avant de faire le montage du gâteau, c'est à dire quand il est froid. Si vous le faites trop à l'avance il va former une croute et durcir. |
3
Fait
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Montage du gâteauCouper votre gâteau en 2 horizontalement, à l'aide d'une spatule repartir une couche de Frosting puis recouvrir avec l'autre moitié de gâteau. Recouvrir ensuite entièrement le gâteau avec le reste du Frosting. Vous pouvez rajouter des amandes torréfiées sur le dessus, ou de la noix de coco râpée mais ce n'est pas obligatoire il n'y a rien dessus dans la recette d'origine. Placer au frais quelques heures avant de déguster. |
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Très sympa ce gâteau. Merci