Ingrédients
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120gr Noix de CajouLes tremper dans l'eau 4H minimum
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1 grosse cuillère à soupe Huile de coco Bio désodoriséeMarque Kokovita commandé sur internet
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3 à 5 cuillères à soupe Eau
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1/2 cuillère à café Sel
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1 cuillère à soupe GomasioMagasin bio
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1 cuillère à soupe Shiro misoMiso blanc acheté sur Boutique vegan
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1 cuillère à café Yaourt au soja
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1/2 cuillère à café Ail en poudre
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1 cuillère à soupe Ciboulette séchéeL'ile aux épices
Instructions
Je m’éclate a faire des fromages depuis quelques temps et j’ai voulu tenter le fromage fermenté. Comme j’ai eu un déshydrateur pour Noël (bien qu’on puisse le faire au four) il faut bien que je l’amortisse 🙂 . Vu le temps de préparation de ce fromage, je vous conseille d’en faire plusieurs, comme je l’ai fais au déshydrateur j’en ai profité pour faire sécher des fruits sur les autres étages de l’appareil, sinon ça va faire cher le fromage !
Pour cette recette j’ai utilisé la ciboulette séchée de chez l’Ile aux épices !
Étapes
1
Fait
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Préparation du fromageCommencer par rincer les Noix de Cajou que vous aurez préalablement trempées 4H au moins. Placer un linge au fond d'un petite récipient avec couvercle, verser le fromage, tasser avec une cuillère et fermer le récipient. |
2
Fait
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Fermentation du fromagePlacer le récipient fermé dans le déshydrateur (ou dans le four) à 40C° pendant 5 à 10H (j'ai laissé 10H). |
3
Fait
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Séchage du fromageAprès la fermentation j'ai séché afin qu'il ai une petite croute. Démouler le fromage sur la feuille silicone du déshydrateur (ou sur une feuille de papier cuisson si vous utiliser un four), et faites sécher à 70 C° pendant 4H. Mettre ensuite le fromage au frigo pendant une nuit. |