Ingrédients
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250gr Farine de pois chicheservez vous d'une balance plutôt qu'un verre doseur
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1 litre Eau
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1 gousse Ail frais
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
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1 cuillère à café Sel
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1/2 cuillère à café Poivre de PenjaLe meilleur poivre au monde
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une bonne rasade pour la cuisson Huile d'olive
Instructions
Un peu d’histoire pour cette recette absolument délicieuse et hyper facile a faire. Au départ la Panisse vient d’Italie, plus précieusement de Ligurie et est arrivée jusque dans le Sud de la France. Elle est à base de farine de pois chiche.
La Panisse est beaucoup dégustée de Nice à Marseille et est devenue une spécialité de la cuisine Provençale.
J’ai utilisé du poivre de Penja pour cette recette, c’est juste le meilleur poivre au monde !! Vous le trouvez sur la boutique en ligne de L’ile aux épices.
Étapes
1
Fait
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Préparation de pâteDans un saladier verser la farine de pois chiche, puis ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser le préparation dans une casserole et faire épaissir sur le feu sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Verser la pâte dans un plat huilé en l'étalant sur 1 à 2 cm d'épaisseur. Placer au frais au moins 6H. |
2
Fait
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Préparation de la PanisseDémouler votre pâte qui doit être bien figée. Couper des bâtonnets comme des grosses frites. Faites chauffer une poêle, verser une bonne rasade d'huile d'olive puis faites dorer en retournant régulièrement. une fois vos bâtonnets bien dorés, placer sur du papier absorbant. Servir chaud avec une salade. |
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Elles m’ont l’air extra!