0 0
Lait de Cajou

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
120gr Noix de Cajou avant trempage
750ml Eau
2 Dattes

Lait de Cajou

  • 10mn
  • Pour 75
  • Facile

Ingrédients

Instructions

Partager

Je ne suis pas une grande adepte du lait végétal, mais je ne consommais pas de lait non plus avant d’être végétalienne,  du coup ce n’est pas dans mes habitudes d’en prendre le matin dans le café, le thé ou les céréales (je ne mange pas de céréales non plus puisque je n’ai jamais eu l’habitude de consommer du lait). Mais j’utilise du lait pour la pâtisserie et chéri prend du lait avec des céréales le matin.

Pour varier un peu les goûts j’ai tenté le lait de Cajou car ici nous sommes des fans de la noix de Cajou !!

Par besoin d’extracteur de jus pour cette recette mais un blinder assez puissant.

Étapes

1
Fait

Avant la préparation

Mettre a tremper les Noix de Cajou dans une belle quantité d'eau pendant 6H.

2
Fait

Préparation du lait

Egoutter et rincer les Noix de Cajou préalablement trempées.
Placer les Cajou dans le blinder, ajouter 750ml d'eau, dénoyauter les dattes et ajouter dans le blinder.
Mixer 3 à 4 mn à pleine puissance.

Filtrer le lait avec une passoire fine (en principe vous n'allez rien récupérer si le lait est bien mixé) et mettre dans une bouteille.

3
Fait

Conservation

Se conserve 4 à 5 jours au frigo dans une bouteille fermée.

Secouer avant utilisation.

Tambouille

précédent
Sauce Cajun (froide)
suivant
Sauce Cajou au Parmesan végétal
précédent
Sauce Cajun (froide)
suivant
Sauce Cajou au Parmesan végétal

2 commentaires Masquer les commentaires

Ajouter votre commentaire

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here