Ingrédients
-
120gr Noix de Cajouavant trempage
-
750ml Eau
-
2 Dattes
Instructions
Je ne suis pas une grande adepte du lait végétal, mais je ne consommais pas de lait non plus avant d’être végétalienne, du coup ce n’est pas dans mes habitudes d’en prendre le matin dans le café, le thé ou les céréales (je ne mange pas de céréales non plus puisque je n’ai jamais eu l’habitude de consommer du lait). Mais j’utilise du lait pour la pâtisserie et chéri prend du lait avec des céréales le matin.
Pour varier un peu les goûts j’ai tenté le lait de Cajou car ici nous sommes des fans de la noix de Cajou !!
Par besoin d’extracteur de jus pour cette recette mais un blinder assez puissant.
Étapes
1
Fait
|
Avant la préparationMettre a tremper les Noix de Cajou dans une belle quantité d'eau pendant 6H. |
2
Fait
|
Préparation du laitEgoutter et rincer les Noix de Cajou préalablement trempées. Filtrer le lait avec une passoire fine (en principe vous n'allez rien récupérer si le lait est bien mixé) et mettre dans une bouteille. |
3
Fait
|
ConservationSe conserve 4 à 5 jours au frigo dans une bouteille fermée. Secouer avant utilisation. |
2 commentaires Masquer les commentaires
Merci pour ta recette. Testée et approuvée par mon fils.
La boisson est onctueuse on s’y méprendrait 🙂
ah super !