Ingrédients
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1 botte Asperges vertes
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4 cuillères à soupe Huile d'olive
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1 gousse Ail frais
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2 ou 3 pincées Sel
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2 ou 3 tour de moulin Poivre de PenjaVous trouverez ce poivre sur L'ile aux épices
Instructions
On est en plein dans la saison des asperges, les blanches ou les vertes ici on aime les 2 !
Pour les asperges vertes, cette manière de les cuisiner est vraiment ma préférée. La recette est hyper simple mais les asperges restes croquantes et gouteuses.
Pour terminer le plat, je donne deux ou 3 tours de moulin à poivre noir de Penja (il est juste divin)
Je les ai servi avec une sauce crue au fenouil.
Étapes
1
Fait
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Préparation des asperges vertesPasser les asperges sous l'eau froide. Peler les asperges délicatement avec un économe (attention de ne pas casser la tête c'est très fragile). Couper la queue de l'asperge (1cm). |
2
Fait
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Cuisson des aspergesPlacer vos asperges dans un plat, arroser avec l'huile d'olive, ajouter l'ail ciselé et mélanger bien l'ensemble. Chauffer une poêle ou un wok, verser les asperges et faites les cuire à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer (entre 8 et 10 minutes, vérifier la cuisson en piquant la tige avec un couteau, lorsque c'est tendre c'est cuit !). Si vos asperges sont petites il faut réduire le temps de cuisson. Débarrasser dans le plat, saler, poivrer et servir aussitôt. |
3 commentaires Masquer les commentaires
Très sympathiques ces asperges…
C’est magnifique.
Merci 🙂