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Sauce crue au fenouil

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Ingrédients

Ajustement:
120gr Noix de Cajou Avant trempage
1 cuillère à soupe Moutarde
1 Oignons nouveaux
1 gousse Ail frais
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Poivre noir moulu
1 ou 2 Branches de fenouil
30 à 50ml Eau selon texture souhaitée

Sauce crue au fenouil

Végétal & Sans gluten

  • 10mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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A la petite ferme Bio près de chez moi, j’ai récupéré des branches de fenouil (bien vertes, fraiches et pimpantes). J’ai fais une petite sauce crue à base de Noix de cajou et d’oignons nouveaux. Vous pouvez servir cette sauce avec de la salade, des galettes de céréales, du riz ou des pâtes ou comme sauce trempette pour des légumes à l’apéritif.

Étapes

1
Fait

A savoir avant de commencer

- Si vous disposez d'un blinder très puissant il ne sera pas nécessaire de faire tremper les Noix de Cajou avant.

- Si vous utilisez un mixeur, il faut faudra faire tremper les Noix de Cajou dans un bol avec beaucoup d'eau pendant au moins 4H. Cela va attendrir les Noix et vous obtiendrez une sauce sans petits "grains" bien lisse.

- Dans les 2 cas Il faudra ajuster la quantité d'eau une fois votre sauce bien mixée pour obtenir la texture souhaitée.

2
Fait

Préparation de la sauce

mettre vos noix de Cajou (égouttées et rincées si elles ont trempées) dans le mixeur avec l'oignon épluché et coupé, la gousse d'ail épluchée, la moutarde, le sel, le poivre et 30ml d'eau (vous ajusterez la quantité à la fin) mixer à pleine puissance pendant 2 ou 3 mn (vous allez voir la sauce s'épaissir petit à petit).
Ajuster la quantité d'eau pour avoir la texture souhaitée et verser la sauce dans un bol.

Laver les branches de Fenouil, retirer les tiges épaisses et garder les petites feuilles bien tendres (comme sur la photo).

Emincer le Fenouil finement et ajouter à la sauce. Remuer et placer au frais jusqu'au moment de servir.

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