Ingrédients
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1 bloc Tofu fumé
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5 à 6 cuillères à soupe Sauce TamariLa sauce tamari ne contient pas de gluten et je l'achète allégée en sel (Marque Lima)
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3 cuillères à soupe Sirop d'agave
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1 gousse Ail frais
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quelques tours de moulin Poivre noir
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Un petit morceau (optionnel) Gingembre frais
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
Instructions
On sait lorsque l’on est mangeur de Tofu que ça n’a pas vraiment de goût. Ici on préfère le Tofu fumé et une fois caramélisé c’est carrément délicieux !
Sur la photo je l’ai accompagné d’ épinards à l’ail, oignon nouveau et persil frais et du riz Thaï nature.
Étapes
1
Fait
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Préparation du TofuCouper le Tofu en lamelles (ou en cubes ou peut importe^^) et placer dans un plat. Dans un bol mélanger le Tamari, le sirop d'agave, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le poivre, et le gingembre (optionnel). Verser la préparation sur le Tofu et laisser mariner au moins 15mn. (vous pouvez laisser mariner plus longtemps). |
2
Fait
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Cuisson du TofuFaites chauffer une poêle à feu vif, verser le Tofu et la marinade dans la poêle et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation. Servir bien chaud. |