Ingrédients
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300gr Spaghetti de riz sans gluten
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4 gousses Ail frais
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2 Branches de fenouil
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5 ou 6 Tomates séchées marinées à l'huile
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4 à 5 cuillères à soupe Huile d'olive
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2 ou 3 pincées Sel
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3 ou 4 tours de moulin Poivre noir
Instructions
J’ai récupéré de belles branches de fenouil à la petite ferme bio. Dans mes souvenirs d’enfance, lorsque j’allais en vacances avec mes parents dans le Sud (où j’habite maintenant), nous étions dans un gîte. Ce gîte était tenu par une tunisienne qui nous a montré tous les coins de la région et nous a engraissé pendant plusieurs étés 🙂
Autour de chez elle poussait du fenouil sauvage, elle avait pour habitude de nous faire régulièrement ces pâtes au fenouil et à l’ail (un coup avec pleins de tomates fraiches et parfois avec des tomates séchées marinées à l’huile) c’était un délice !
Comme ce n’est pas encore la saison des tomates, j’ai fais cette recette avec des tomates séchées marinées à l’huile d’olive.
J’ai réalisé cette recette avec des pâtes de Riz (sans gluten).
Étapes
1
Fait
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Préparation des spaghettisFaites cuire vos pâtes dans une grande quantité d'eau, égoutter, et arroser d'un peu d'huile. |
2
Fait
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Préparation de la garnitureEplucher et écraser les gousses d'ail. Placer les ingrédients dans un saladier, arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre, mélanger. |
3
Fait
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CuissonFaire chauffer un wok ou un poêle, lorsque c'est très très chaud verser la préparation de légumes et faites sauter à feu vif pendant 6-7 minutes (si votre feu n'est pas très vif vous allez devoir cuire un peu plus longtemps mais les légumes doivent rester craquants). Verser vos spaghettis dans le wok, ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau et mélanger sur feu vif quelques minutes. Ciselé un peu de tiges de fenouil frais et servir aussitôt ! |