Ingrédients
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8 Asperges vertes
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250gr Riz à risotto
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2 cuillères à soupe Bouillon de légume en poudre RapunzelVous pouvez réaliser votre bouillon de légumes maison (carottes, poireaux, oignons, fenouil, laurier, thym, céleri branches etc..
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2 Oignons nouveaux
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1 cuillère à soupe Sauce Tamari
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8cl Crème de soja
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3 + 3 cuillères à soupe Huile d'olive3 pour le risotto, 3 pour les asperges
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2 pincées SelSur les asperges, pour le riz attention le bouillon de légume est déjà salé.
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2 ou 3 tours de moulin Poivre noir
Instructions
C’est la saison des asperges, et les vertes sont mes préférées. Moelleuses ou craquantes selon le type de cuisson elle sont toujours délicieuses lorsqu’elles sont bien fraiches, ce risotto allie les deux textures.
Étapes
1
Fait
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Préparation des asperges et des oignonscommencer par passer vos asperges et vos oignons nouveaux sous l'eau. Eplucher les oignons nouveaux et couper en morceaux, garder les tiges vertes et les ciseler. Faites chauffer une poêle, verser l'huile d'olive et faites dorer les pointes d'asperges pendant 6-8 mn en remuant, ajouter une pincée de sel puis réserver dans une assiette. |
2
Fait
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Préparation du risottoFaites chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon Rapunzel jusqu'à ébullition, et maintenir l'ébullition à feu doux. rincer le riz et bien égoutter. Faites chauffer une poêle haute à fond plat (c'est très important le fond plat pour avoir une cuisson homogène, il ne faut surtout pas utiliser un wok), verser l'huile d'olive, les oignons et les queues d'asperges coupées en tronçons, ajouter une cuillère de sauce tamari poursuivre la cuisson jusqu'à belle coloration des oignons. Ajouter le riz et faites le dorer jusqu'à ce que les grains deviennent bien blancs. Ajouter une louche de bouillon dans la poêle et remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à absorption du bouillon, remettre une louche de bouillon, remuer, absorption, bouillon, remuer, absorption ...etc... pendant 20mn. Patience ..... Au bout de 20mn ... Verser la crème de soja, ciseler les tiges d'oignons nouveaux, remuer, verser dans une assiette, déposer les asperges vertes grillées, saupoudrer de poivre et servir aussitôt :) |
3 commentaires Masquer les commentaires
C’est un joli risotto de saison…
Délicieusement appétissant, bravo !
Merci 🙂