Ingrédients
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250gr Lentilles Corail
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50gr Protéines de soja hachésavant réhydratation
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5 cuillères à soupe Farine de Lupin
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2 cuillères à soupe Fécule de maïsou fécule de pomme de terre ou d'arrow root
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1 cuillère à soupe Curry
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1 cuillère à café Piment doux
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1 cuillère à café Ail en poudre
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1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
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1 gros Oignons
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1 petite Courgetteou 1/2 grosse
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1 petit Poivronsou 1/2 gros
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
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1 cuillère à soupe Graines de Chia
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2 pincées SelRectifier en sel après avoir goûté car le bouillon de légume est déjà salé
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3 pincées Poivre noir
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1 cuillère à soupe Sauce Tamari
Instructions
Les premiers poivrons et courgettes pointent le bout de leur nez, enfin le début des légumes d’été !!! Vu le magnifique temps que nous avons depuis début Mai (C’est ironique hein ^^) il faut faire une croix sur les légumes grillés à la plancha (elle risque de se noyer la pauvre).
En ce temps pluvieux un plat réconfortant s’imposait hier soir !
J’ai utilisé des pains sans gluten du commerce (sans lait, sans oeuf, sans gluten), il y’a plusieurs marques au rayon Bio.
Pour la Mayonnaise (véganaise) maison, j’y ai ajouté des oignons roses et de la ciboulette. La recette ce trouve ICI
Étapes
1
Fait
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Préparation des galettesRincer et égoutter les lentilles corail. Verser les lentilles et les protéines de soja hachées dans une casserole, couvrir d'eau 2 cm au dessus de la préparation. Ajouter dans la casserole, le bouillon de légumes, mélanger et faites cuire 10mn. Couper le feu, couvrir la casserole et laisser gonfler. Dans un Wok ou une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et courgettes coupés en cubes avec l'huile d'olive jusqu'à ce que cela commence à dorer. Ajouter la sauce Tamari, les épices et poursuivre la cuisson 1 ou 2 mn. Ajouter les lentilles corail et soja dans la poêle, l'ail en poudre et mélanger bien. Laisser cuire en remuant à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide qui pouvait rester des lentilles. Retirer la poêle du feu, ajouter la farine de Lupin, la fécule et les graines de chia, un peu de sel et poivre (gouter) et mélanger bien à la cuillère en bois dans la poêle encore chaude jusqu'à formation d'une pâte collante. Laisser refroidir un peu, former des galettes, déposer sur une assiette et placer au frais 30mn. |
2
Fait
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Cuisson des galettesFaire chauffer la poêle, ajouter un fond d'huile, déposer les galettes et laisser cuire 2 ou 3 minutes sur chaque face (jusqu'à ce qu'elles soient dorées). |
3
Fait
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Montage du burgerPain, salade, tomate, galette, mayonnaise, ciboulette fraiche, pain. Un pique en bois pour tenir l'ensemble et voilà votre burger prêt à être dévoré ! |
4 commentaires Masquer les commentaires
Il est bien appétissant ton burger !
Hello ! merci pour la recette, ça m’a l’air délicieux. J’ai encore plein de légumes au jardin, je ne vais pas m’en priver. Par contre, en panne de lentilles corail, puis-je utiliser des lentilles vertes ?
Coucou, oui bien sûr il faut juste qu’elles soient bien cuites 🙂
testé et approuvé
J’ai adoré
Merci beaucoup