Ingrédients
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Ingrédients des Nems
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8 Galettes de riz
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1 petit paquet Vermicelles de riz
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2 petites ou une grosse Courgettes
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6 Shitakés
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1 Oignons
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1 gousse Ail frais
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1 cuillère à soupe Fécule de pomme de terre
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3 cuillères à soupe Sauce Tamari
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1 petite Carotte
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3 pincées Poivre noir
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4 cuillères à soupe Huile d'olive
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Ingrédients de la sauce Nems
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6 cuillères à soupe Sauce Tamari
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5 cuillères à soupe Mirin Japonais
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1 cuillère à soupe Sucre
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1 petite gousse Ail frais
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1 Piment oiseau
Instructions
Des Nems aux légumes, c’est très simple comme repas avec une petite salade mais c’est efficace car ça plait toujours !
Avec une sauce Nems maison sans trace de gluten.
Pour le pliage des Nems cliquez ici
Étapes
1
Fait
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Préparation des NemsLaver les champignons rapidement sous l'eau ainsi que les courgettes. Eplucher la carotte, l'oignon et l'ail. Faire chauffer une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, la courgettes, la carotte et les champignons pendant quelques minutes, ajouter l'ail en dernier, arroser de sauce Tamari, poivré et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter la fécule de pomme de terre, mélanger et retirer du feu. Verser de l'eau bouillante dans un saladier, verser les vermicelles de riz et laisser gonfler 5mn, égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger ensuite les vermicelles à la farce de légumes. Remplir un saladier d'eau froide, tremper la galette de riz dans l'eau et déposer sur un plan de travail propre. Faites chauffer une belle quantité d'huile, et déposer 2 nems en cuisson, (attention qu'ils ne se touchent pas sinon ils vont se coller ensemble, si jamais ils se touchent laisser les coller et décoller en fin de cuisson sinon vous allez le nems) retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four à 200C°. |
2
Fait
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Préparation de la sauce pour NemsVerser la sauce Tamari, le Mirin et le sucre dans une casserole, porter à ébullition pour dissoudre le sucre. Verser dans un bol, ajouter l'ail et le piment écraser. |
3 commentaires Masquer les commentaires
Ils me disent bien ces nems !
combien de temps se garde la sauce nem ??
Merci d’avance,
3 ou 4 jours au frais 🙂 peut être plus mais je n’ai pas eu le temps de tester on a tout mangé mdr