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Carottes caramélisées au sel fumé

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Ingrédients

Ajustement:
10 Carottes nouvelles
4 cuillères à soupe Sauce Tamari
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Sucre complet
1/2 cuillère à café Sel fumé Hebridean
2 ou 3 pincées Poivre noir
1/2 cuillère à café Aneth séchée
150 ml Eau

Carottes caramélisées au sel fumé

Végétal & Sans gluten

  • 40 minutes
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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J’ai acheté de belles carottes a la petite ferme bio, avec les fanes j’ai réalisé une soupe et avec les carottes un caramel au sel fumé ! Ce sel est incroyable, l’odeur est absolument fabuleuse et niveau goût le fumé est très subtile. Il vient de la boutique en ligne The Vegan Shop qui l’a déniché en Ecosse. Leurs sels (car il y’en a d’autres) sont bien sûr naturels, purs, non raffinés et ils contiennent plus de soixante traces d’oligo-éléments tels que potassium, calcium, magnésium et zinc.

Fumé dans leur fumoir traditionnel local, en utilisant de la tourbe coupée et séchée sur les landes environnantes.

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Étapes

1
Fait

Préparation des carottes

    Laver bien les carottes pour retirer toute trace de terre. Couper les fanes (Garder les fanes pour faire une soupe c'est très très bon) en laissant une petite queue aux carottes. Il n'est pas nécessaire de les éplucher la peau est très fine.

    2
    Fait

    Cuisson

    Verser l'huile dans une poêle chaude, déposer les carottes et faire frire 2 minutes environ.
    Ajouter la sauce Tamari, le sucre, le poivre et l'eau et laisser cuire en remuant régulièrement. Petit à petit l'eau va s'évaporer et la préparation va devenir plus collante.
    Continuer de remuer régulièrement pour enrober les carottes de la sauce caramel, couper le feu, saler les carottes avec le sel fumé, remuer une dernière fois afin de faire fondre le sel.

    Débarrasser sur une assiette, saupoudrer d'Aneth.

    Servir chaud avec du riz.

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