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Galettes de lentilles au Chou kale

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Ingrédients

Ajustement:
150 gr Lentilles Corail
1 branche Chou Kale
1 gros Oignons
1 cuillère à soupe Curry
2 cuillères à café Sel aux herbes
1 cuillère à café Piment doux
6 cuillères à soupe Farine de pois chiche
2 cuillères à soupe Huile d'olive
4 cuillères à soupe Huile pour friture
10 brins Ciboulette fraiche

Galettes de lentilles au Chou kale

Végétal & Sans gluten

  • 45 minutes
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Dans rubrique « Elle met du chou Kale partout » voici les galettes !

Délicieuses et croustillantes a servir avec des frites !

D’autres recettes de chou Kale ici

Étapes

1
Fait

préparation des lentilles

Laver les lentilles, bien égoutter et verser dans une casseroles avec 3 fois leur volume en eau.
Laisser cuire 8 minutes puis couper le feu.

2
Fait

Préparation du chou Kale

Laver le chou, retirer la cote centrale et couper en chiffonnade.
Ajouter le chou dans la casserole avec les lentilles et remuer bien l'ensemble pendant que les lentilles sont encore bouillante.
Couvrir la casserole (toujours le feu coupé).

3
Fait

Le reste des ingrédients

Eplucher l'oignon et détailler en petits morceaux. Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter le curry et le piment doux, laisser cuire 1 mn et débarrasser du feu.
Ajouter les oignons au curry avec les lentilles/Chou Kale et bien mélanger.
Saler et poivrer, rajouter la ciboulette ciselée.
Terminer en ajoutant la farine de pois chiche et remuer énergiquement votre préparation, remettre la casserole sur le feu quelques minutes et remuer sans cesse afin d'épaissir et de "coller" la pâte.
Laisser tiédir la préparation.

4
Fait

Les galettes

Une fois le mélanger légèrement tiède former des galettes et déposer sur une plaque.
Déposer au frais 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposer les galettes et laisser cuire environ 10-12 minutes en les retournant 2 fois pendant la cuisson. Retirer lorsqu'elles sont bien dorées.

5
Fait

Conservation ou congélation

Vous pouvez sans problème garder les galettes avant cuisson 48 H au frigo.

Vous pouvez également les congeler avant cuisson en les séparant par un papier cuisson afin de pouvoir les décongeler une par une.

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