Ingrédients
-
1 bloc Tofu nature
-
3 cuillères à soupe Fécule de pomme de terre
-
3 cuillères à soupe Sauce TamariMarque Lima allégé en sel
-
1 cuillère à soupe Huile d'olive
-
4 cuillère à soupe Huile pour friture
-
1/2 cuillère à café Ail en poudre
-
1 cuillère à café Coriandre en poudre
-
1 cuillère à café Cumin
-
1/2 cuillère à café Paprika doux
-
3 pincées Sel
-
3 pincées Poivre noir
Instructions
Des petits dés de Tofu marinés et panés, un vrai délice.
Je ne suis pas une grande fan du Tofu, mais cuisiné comme ça il faut avouer que c’est très bon, la petite couche croustillante et épicée y est pour beaucoup.
Il faut du Tofu de bonne qualité, acheté en magasin bio, j’ai pris la marque Tossolia, c’est produit dans ma région et vendu dans ma Biocoop.
J’ai accompagné le plat avec un poivron farcit au pois chiche, épices et Mozzarisella, des brocolis et de la sauce Asia (Magasins vegan en ligne).
Étapes
1
Fait
|
Préparation du Tofu et de la marinadeSortir le Tofu du paquet et l'éponger légèrement avec un linge propre ou du papier absorbant. Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le Tamari, ajouter le Tofu coupé et faire mariner 2H en remuant de temps en temps. |
2
Fait
|
Préparation de la panureDans un bol mélanger la fécule, la coriandre, l'ail en poudre, le cumin, le paprika le sel et le poivre. |
3
Fait
|
Pané le tofu.Egoutter le Tofu dans une passoire (vous pouvez garder la marinade pour mettre dans l'eau du cuisson du riz pour ne pas la jeter). Mélanger le Tofu avec votre préparation de fécule aux épices, remuer avec 2 fourchettes pour bien enrober le Tofu. Laisser de côté 5 minutes et mélanger de nouveau. Renouveler l'opération jusqu'a ce que tout le mélange ai été absorber par le Tofu. |
4
Fait
|
CuissonFaire chauffer l'huile pour friture dans un Wok ou une poêle, faire revenir les dés de Tofu en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Débarrasser sur du papier absorbant, servir aussitôt ! |