Ingrédients
-
250g Champignons en conserve
-
40gr Noix
-
1/2 Oignons
-
1/2 gousse Ail frais
-
1 cuillère à soupe Poivre 5 baies
-
3 ou 4 pincées Sel
-
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
-
3 cuillères à soupe Huile d'olive
-
1/2 cuillère à café Origan séché
-
2 cuillères à soupe WhiskyCognac pour les sans gluten
Instructions
Une délicieuse terrine à servir en entrée, et pourquoi pas en entrée de Noël ? Très facile et rapide à réaliser. Vous pouvez utiliser des cèpes, des girolles, des champignons de paris etc… Et varier les noix en choisissant des noisettes ou autre à la place des noix. Vous obtiendrez des terrines avec des goûts différents à chaque fois.
J’ai choisi les champignons en bocaux pour une question de texture finale de la terrine. Je n’ai pas testé avec des champignons frais, mais il faut surtout qu’ils soient bien cuits.
Conservation 4 jours environ au frais dans un bocal fermé
Étapes
1
Fait
|
Les noixFaire chauffer une poêle et griller les noix quelques minutes en les remuant sans cesse. |
2
Fait
|
Les champignonsEgoutter les champignons. |
3
Fait
|
La terrineVerser dans le mixeur la préparation aux champignons et les noix. |
2 commentaires Masquer les commentaires
ce devait être délicieux! je prends note de cette terrine !
Faite plusieurs fois, toujours beaucoup de succès auprès de mes convives, c’est délicieux !
Merci et joyeux Noël ! 🎅
Magali