Ingrédients
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160gr Farine de riz
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30gr Fécule de maïsou fécule de pomme de terre
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1 Yaourt au soja
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200ml Lait de riz
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
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1 sachet Levure chimique sans phosphate
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3 cuillères à soupe Vinaigre de cidre
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1/2 cuillère Zeste de citronde zeste râpé
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1/2 cuillère à café Aneth séchée
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1/2 cuillère à café Sel
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2 pincées Poivre noir
Instructions
Des petits blinis pour l’apéritif a garnir de Tarama végétal, d’houmous, de Cavia-art végétal etc…
Vous pouvez les réaliser la veille ils se gardent très bien dans une boite hermétique.
*Tarma végétal
Étapes
1
Fait
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Préparation de la pâteDans un saladier mélanger la farine, la fécule, la levure, l'Aneth, les zestes de citron, le poivre et le sel. Dans un autre saladier mélanger le yaourt, l'huile, et le lait. Incorporer le mélange liquide petit à petit dans l'autre saladier tout en fouettant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais moins épaisse qu'une pâte a pancake. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. Au moment de cuire les pancakes ajouter le vinaigre de cidre et mélanger la pâte une dernière fois. |
2
Fait
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CuissonFaire chauffer une poêle anti-adhésive, une fois bien chaude verser doucement la pâte pour former des petits ronds (la pâte est assez liquide il faut donc verser doucement). Des petits bulles vont se former en surface, c'est à ce moment qu'il faut les retourner et laisser cuire 30 secondes sur l'autre face. Débarrasser sur une assiette et laisser refroidir avant de mettre dans une boite hermétique. |