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Sauce cajou à l’Aneth ultra vitaminée

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Ingrédients

Ajustement:
1 poignée Noix de Cajou noix de cajou crue non grillées
1 cuillère à café Purée de sésame blanche
1 cuillère à soupe Huile de colza vierge
1 petite Echalote
1 verre Eau ajuster selon consistance de la sauce
1 cuillère à café Aneth séchée
2 ou 3 pincées Sel
2 ou 3 pincée Poivre noir
1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe Lévaline

Sauce cajou à l’Aneth ultra vitaminée

  • 20 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Dans la boutique « Epicerie fine » vous trouverez la « Gamme saveur » de chez Dihé.  J’ai choisi d’utilisé le « Lévaline » pour ma sauce car la levure maltée apporte une petit goût fromager. Cette cuillère de Lévaline dans la sauce va apporter a votre organisme un maximum de vitamines de groupe B, mais aussi du Zinc, fer etc… (voir le tableau)

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Dans le reste de la « Gamme saveur » les mélanges sont extra pour saupoudrez sur les salades, les légumes grillés ou les céréales du petit déjeuner (avec les mélanges sucrés).

Dihé - 1

 

sauce lévaline - 1

Chou de Bruxelles grillés au Zaatar, pommes de terre, galettes du commerce, sauce Lévaline cajou.

 

 

Étapes

1
Fait

Les Noix de Cajou

Faire tremper les Noix de Cajou dans un saladier d'eau froide pendant 4 à 8H si vous utilisez un mixeur peu puissant et non un blinder.
Si votre blinder est puissant il n'est pas nécessaire de les faire tremper avant.

2
Fait

La sauce

Verser les Noix de cajou dans le Blinder, ajouter de l'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus des noix de cajou. Ajouter le reste des ingrédients de la liste, fermer le blinder et mixer pleine puissance pendant 1 minutes.

Ajouter de l'eau en fonction de la consistance de la sauce souhaitée.

Placer 1H au frais avant de servir.

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