Les réalisations du concours « A votre tour de créer une recette autour du Moringa »
Voici les réalisation du jeu concours « A votre tour de créer une recette autour du Moringa »
MISE A JOUR DU 31 Mars
Le tirage au sort à été effectué, merci pour toutes ces belles recettes !
Les gagnantes sont Isabelle D. et Morrigane H. !
Bravo et RDV par mail pour le détails des lots.
L’article sera mis à jour régulièrement, dès qu’une recette sera réalisée par une participante elle sera ajoutée.
Première Participante :
Sylvie F.
Soupe de légumes au Moringa
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 kg de courgette
– 300 gr de pomme de terre
– 1 litre de bouillon de légumes vegan et sans gluten
– 20 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe bombée de Moringa.
Epluchez et lavez les légumes et émincez-les.
Faites les cuire 30 mn dans le bouillon de légumes.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le Moringa et le lait de coco.
Passez l’ensemble au mixer plongeur.
Servez et dégustez !
Deuxième Participante :
Chantal B.
Buddha bowl sauce Moringa
Sauce :
– un pot yaourt soja
-2 bonnes cuillères à café de poudre de moringa
– sel
– 3 cuillères à soupe de crème végétale
Salade de carottes râpées :
-zeste d’un demi citron et jus
– huile d’olives et sel
– Raisins secs.
Salade de chou rouge :
-vinaigre de mangue et huile de sésame toasté
– Graines de courge
– Pois chiches et graines de tournesol.
-Patates revenues dans huile d’olives et eau
-ail en fin de cuisson et ciboulette fraîche
Troisième participante :
Morrigane H.
Quatrième participante :
Candy G.
Lentilles corail, oignons frits, Boulghour, sauce et petits Légumes
Préparation
Cinquième participante :
Isabelle D.
Mayonnaise végétale à l’avocat et poudre Moringa
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de lait de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moringa
1 avocat
1 demi citron
Huile de tournesol (ou une autre)
sel/poivre
Préparation :
Avec un mixeur plongeant, mixer le lait de soja, le vinaigre de cidre et la moutarde ensemble et rajouter petit à petit l’huile de tournesol jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Rajouter l’avocat coupé en petits morceaux au mélange et continuer de mixer. Une fois le mélange homogène rajouter le jus du citron, le sel & poivre ainsi qu’une cuillère à soupe de Moringa (ou plus selon vos goûts).
Sixième participante :
Laury L.
» tarte endives revisité au Moringa «
– une pâte brisée
– 2 briques de lait de coco fluide
– 3 endives
– huile d’olive
– sel poivre
– 2 cuillères a café de muscade
– 2 oignons.
– 3 cuillères de fécules de pomme de terre
– 13g de poudre de Moringa
Préchauffer le four à 200 C° pendant 10 min
Faire dorer les endives à la poele avec de l’huile d’olive sel poivre 2 cuillères à café de muscade et 2 oignons.
Dans un bol mélanger 3 oeufs, 2 briques de lait de coco, sel, poivre et environ 13g de moringa
Mettre au 1/3 du four (en partant du bas) la pâte pendant 15 min
Etaler le mélange des endives, oignons et muscade sur la pâte
Verser le mélange fécule – lait de coco – sel poivre – moringa
Cuire pendant 20 minutes
Servir chaud !