Sacasalades
Le Sacasalades mais Késako ? !!
Sac alimentaire en tissu comprenant 2 enveloppes ; une enveloppe intérieure en coton 100% dénommé étamine (cousin de l’ancienne toile à beurre) + enveloppe extérieure également 100% coton + une enduction sans Bisphenol.
Usages
Le Sacasalades permet la conservation naturelle des crudités (salades, légumes, herbes aromatiques, fruits) mais aussi des fromages à pate dure et des jambons secs.
Objectif
Le Sacasalades a pour but de :
lutter directement contre le gaspillage alimentaire ;
diminuer d’une manière drastique les déchets alimentaires ;
stopper l’usage du plastic.
Aspects économiques
le Sacasalades évite de jeter 400€ d’aliments par an pour une famille de 4 personnes (chiffre Insee 2011). Ainsi, avec 3 Sacasalades soit 3×27€ soit 81€, vous économisez 1200€ d’aliments non jetés car le Sacasalades est lavable et utilisable à souhait.
Comment ça marche ?
Laver votre salade (ou autres légumes), l’essorer comme d’habitude. Humidifier l’étamine du sac en pulvérisant avec de l’eau, placer votre salade dans le sac (il en rentre 2), fermer le sac avec le cordon à coulisse.
Pulvériser l’étamine tous les 2 jours pour conserver le craquant des légumes.
Retrouvez d’autres modèles de sacs à salade sur le site de Sacasaldes.