Ingrédients
-
3/4 d'un bloc Mozzarella Nature & Moi
-
10 cl Crème végétale
-
Quelques pincées Sel
-
Quelques pincées Poivre noir
-
6 cuillères à soupe Chapelure sans gluten
-
1/2 cuillère à café Herbes de Provence
-
Une bonne rasade Huile pour friture
-
1/2 cuillère à café Paprika
Instructions
Des croquettes de Mozzarella fondantes et filantes c’est possible même en étant vegan ! Pour cette recette j’ai utilisé la Mozzarella végétale de chez Nature & Moi.
Depuis peu la gamme des fromages (végétal) est disponible dans les magasins Auchan (Rayon fromage ou margarine). Vous pouvez également en trouver certains sur La Boutique Vegan.
Étapes
1
Fait
|
PréparationCouper la Mozzarella en cubes de la taille de votre choix. Dans une assiette creuse verser la crème de soja, ajouter le sel et le poivre et mélanger. Dans une autre assiette creuse verser la chapelure, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre et bien mélanger. Prenez un cube de Mozzarella, passez le dans la crème de soja pour enrober toutes les faces, puis trempez le dans dans chapelure et bien enrober toutes les faces, déposer sur une plaque. renouveler l'opération pour tous les cubes et placer au frais 1H. |
2
Fait
|
CuissonFaire chauffer l'huile de friture, déposer les cubes dans l'huile bien chaude et faire cuire sur toutes les faces en retournant régulièrement. Egoutter rapidement sur du papier absorbant et servir aussitôt ! |