Ingrédients
-
600gr Abricots
-
100gr Nectar de CocoPlus ou moins selon votre goût
-
1 cuillère à café Gomme de xanthane
Instructions
C’est la pleine saison de l’abricot, alors si vous possédez un bon mixeur ou encore mieux un Thermomix cette recette est super simple et rapide.
Pour sucrer mon sorbet j’ai utilisé du nectar de Coco de chez Cocofina mais vous pouvez utiliser également du sirop d’Agave ou de riz par exemple. Mais attention ils sont plus sucrés que le nectar de coco, il faudra en mettre un peu moins.
Étapes
1
Fait
|
Congélation des abricotsPour cette recette il est nécéssaire de s'y prendre la veille au soir ou plusieurs heures à l'avance afin de congeler les abricots. |
2
Fait
|
Le sorbetSortir les abricots du congélateur et donner quelques coups de rouleau à pâtisserie pour les détacher un peu les uns des autres. Déposer les abricots dans le mixeur ou le Thermomix, mixer quelques instant (10 secondes Vitesse 4 pour le Thermomix). Ajouter la gomme de xanthane et le Nectar de Coco et mixer jusqu'à obtention d'une glace (10 secondes vitesse 4 puis 1 minute à vitesse 6 pour le thermomix). Servir aussitôt. |
3
Fait
|
Préparation à l'avancePréparer la glace, mettre dans un contenant avec couvercle au congélateur. Sortir au moins 30 minutes avant de déguster. |