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Sorbet abricot

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Ingrédients

Ajustement:
600gr Abricots
100gr Nectar de Coco Plus ou moins selon votre goût
1 cuillère à café Gomme de xanthane

Sorbet abricot

Végétal & Sans gluten

  • 15 minutes
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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C’est la pleine saison de l’abricot, alors si vous possédez un bon mixeur ou encore mieux un Thermomix cette recette est super simple et rapide.

Pour sucrer mon sorbet j’ai utilisé du nectar de Coco de chez Cocofina mais vous pouvez utiliser également du sirop d’Agave ou de riz par exemple. Mais attention ils sont plus sucrés que le nectar de coco, il faudra en mettre un peu moins.

Étapes

1
Fait

Congélation des abricots

Pour cette recette il est nécéssaire de s'y prendre la veille au soir ou plusieurs heures à l'avance afin de congeler les abricots.
Dénoyauter les abricots, couper en cubes, placer a plat dans un sac congélation, congeler bien à plat.
Le fait de les congeler bien à plat évitera de former un gros et unique glaçon à l'abricot.

2
Fait

Le sorbet

Sortir les abricots du congélateur et donner quelques coups de rouleau à pâtisserie pour les détacher un peu les uns des autres. Déposer les abricots dans le mixeur ou le Thermomix, mixer quelques instant (10 secondes Vitesse 4 pour le Thermomix).

Ajouter la gomme de xanthane et le Nectar de Coco et mixer jusqu'à obtention d'une glace (10 secondes vitesse 4 puis 1 minute à vitesse 6 pour le thermomix).

Servir aussitôt.

3
Fait

Préparation à l'avance

Préparer la glace, mettre dans un contenant avec couvercle au congélateur.

Sortir au moins 30 minutes avant de déguster.

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