Ingrédients
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2 Yaourts au soja nature
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150gr Huile d'olive
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210gr Lait de soja nature
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1 cuillère à café Sel
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2 ou 3 pincées Poivre noir
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1 cuillère à café Origan séché
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1 gousse Ail frais
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250gr Farine de riz
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50gr Fécule de Tapioca
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2 sachets Levure chimique sans phosphate et sans gluten
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20ml Vinaigre de cidre
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20 Olives noiresdénoyautées
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8 Tomates séchées marinées à l'huile
Instructions
Habitant le midi de France, je suis une grande utilisatrice d’huile d’olive et il serait dommage de ne pas en profiter. Ils existe une palette de goût très impressionnante des huiles d’olives, Comme pour tous les fruits, chaque variété d’olive a des spécificités organoleptiques particulière qui vont ainsi donner un goût spécifique à l’huile d’olive, pur jus de fruit, qui en est extraite.
En France nous avons d’excellentes huiles d’olives, pour se repérer, le site Huiles et Olives.
L’AFIDOL, Association Française Interprofessionnelle de l’Olive, est dépositaire de la marque « Huile d’olive de France » (enregistrée à l’INPI). Ce logo n’est utilisé que par des opérateurs (moulins, coopératives, domaines, producteurs) vendant de l’huile d’olive vierge ou vierge extra de France et ayant signés une convention avec l’AFIDOL. En savoir plus sur les origines des huiles …
Avec l’huile d’olive goût à l’ancienne j’ai préparé un délicieux cake salé.
Étapes
1
Fait
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Préparation des olives et des tomatesMixer vos olives avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée, verser dans un saladier. Mixer les tomates séchées marinées a l'huile jusqu'à obtenir une purée, verser dans un autre saladier. |
2
Fait
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Préparation de la pâte à cakeFouetter ensemble les yaourts, l'huile d'olive et le lait de soja. Ajouter la farine de riz, la fécule de tapioca, la levure chimique et bien fouetter de nouveau. Ajouter, le sel, le poivre, l'origan et la gousse d'ail écrasée au presse ail et mélanger bien de nouveau. Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois. |
3
Fait
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Le marbréSéparer la pâte a cake en 3 parts égales. Mélanger la purée d'olive dans un tiers de la pâte. Mélanger la purée de tomates séchées dans le 2 ème tiers. Et laisser le dernière tiers nature. Dans un moule a cake verser un peu de pâte nature, par dessus un peu de pâte aux olives, un peu de pâte nature, un peu de pâte a la tomate, dans l'ordre que vous souhaitez. |
4
Fait
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Cuisson |
3 commentaires Masquer les commentaires
Miamm !! Elle à l’air délicieuse cette recette !
20cl de vinaigre de cidre, cela fait 200ml et me parait énorme. Ne serait-ce pas plutôt 20ml soit environ 4 cuillères à café?
Bien vu c’est une erreur de ma part, c’est rectifié merci 🙂