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Chips de Friseline

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Ingrédients

Ajustement:
1 sachet Friseline salade
3 cuillères à soupe Huile d'olive
2 ou 3 pincées Ail en poudre
2 ou 3 pincées Sel
2 ou 3 pincées Piment d'Espelette Ou autre piment

Chips de Friseline

Végétal & Sans gluten

Friseline Spicy !

  • 90 minutes
  • Pour 40
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Il y’a quelque temps dans un article avec une recette, je vous ai parlé de la Friseline. Pour rappelle c’est une petite salade de caractère, frisée, très croquante, très douce et très originale.

Elle se conserve très très bien en bas du frigo grâce son sachet opaque.


La Friseline est bien sûr délicieuse en salade, mais cette fois ci j’ai utilisé mon paquet en 2 fois.
J’ai fais une salade un peu classique en vinaigrette pour un premier repas, mais uniquement avec le coeur de Friseline et j’ai conservé les frisettes pour en faire des chips !

Super à l’apéritif très original sur une salade pour apporter un côté craquant et épicé.

 

Étapes

1
Fait

Préparation des Frisettes

Laver votre Friseline en la passant sous l'eau. Couper la tête de l'endive pour récupérer 3 cm de frisettes, et bien sécher les frisettes sur un torchon.

2
Fait

Marinade

Dans un saladier verser l'huile, le sel, le piment et l'ail en poudre, bien mélanger pour dissoudre le sel.

Ajouter vos frisettes de Friseline dans le saladier et mélanger bien pour que toutes les frisettes soient bien enrobées de marinade.

3
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 100C°

Déposer les frisettes enduites de marinade sur une plaque de four anti adhésive (ou recouverte de papier cuisson) en les séparant bien les unes des autres afin de faciliter le séchage.

Enfourner à mi hauteur pendant 1 heure.

Sortir la plaque du four, retourner toutes frisettes et enfourner de nouveau 1H.

En fin de cuisson ne pas les sortir du four, entrouvrir la porte et laisser refroidir complètement.

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