Ingrédients
-
1 Pâte brisée sans gluten du commerce
-
1 cuillère à soupe Sucre de fleurs de Cocopour saupoudrer la tarte
-
4 Pommes
-
2 Poires
-
Ingrédients du caramel
-
8 Dattesmedjool en magasin bio
-
4 cuillères à soupe Sucre de fleurs de CocoBoutique 100Sucres
-
1 gousse Gousse de vanille
-
jusqu'à consistance Eau
Instructions
Une délicieuse tarte aux pommes et poires et un caramel de dattes maison au sucre de fleurs de coco de chez 100Sucres !
Je vous ai parlez de la boutique 100Sucres dans un un article précédent.
Bien entendu ce caramel de dattes est bien moins sucré qu’un caramel classique et à plus de valeur nutritionnel avec les dattes et le sucre de fleurs de coco.
Étapes
1
Fait
|
Préparation du caramel de dattesPlacer vos dattes dans un bol puis recouvrez les d'eau. Laisser tremper 1 heure. Egoutter les dattes, placer dans le mixeur, ajouter le sucre de fleurs de coco, l'intérieur de la gousse de vanille et mixer longuement en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. |
2
Fait
|
Préparation de la tartePréchauffer le four à 190C°. Eplucher les pommes et poires et les couper en quartier pas trop épais. Enfourner 45 minutes. |
3 commentaires Masquer les commentaires
Avec ce caramel de dattes, j’avoue que cette tarte m’intrigue…
Cette tarte n est pas veganne…. Dans la pate brisée il y a du beurre
Cette tarte est bien vegan car on trouve bien de la pâte brisée sans gluten et sans beurre.