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Concours Noël ! Remportez un colis de produits Soy et réalisez mon Menu 100% végétal.

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Ingrédients

Ajustement:
Rillettes de pois chiche
1 paquet Pois Chiche à l'algue Kombu
3 belles cuillères à soupe Margarine végétale
1/2 Jus de citron
1 cuillère à soupe Algues en paillettes
1/2 gousse Ail frais
4 pincées Sel
3 pincées Poivre noir
Seitan au cidre lardons de Tempeh
2 paquets Seitan Soy
1 paquet Tempeh Soy
6 cuillères à soupe Sauce Tamari Ou sauce soja mais attention au sel dans la recette
6 cuillères à soupe Huile d'olive
2 Oignons
1 cuillères à café Mélange 4 épices
1 cube Bouillon de légumes en cube
1/2 litre Cidre Bio
1 belle cuillère à soupe Fécule de pomme de terre
1/4 de litre Eau
30cl crème de Soja Soy
1 cuillère à café Sel
quelques pincées Poivre noir
1 cuillère à café Sirop d'agave
3 Carottes
Tarte pommes Amandes
4 Pommes
1 paquet Tofu Soyeux Soy 400gr
100gr Sucre complet
100gr Sucre cassonade
200gr Amandes émondées entières
80ml Boisson au Millet Soy
1 Pâte brisée
10 Pastilles de chocolat blanc Vegan ou chocolat noir

Concours Noël ! Remportez un colis de produits Soy et réalisez mon Menu 100% végétal.

  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Rillettes de pois chiche

  • Seitan au cidre lardons de Tempeh

  • Tarte pommes Amandes

Instructions

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Colis Soy à gagner

Tentez de gagner ce super colis remplit de produits de chez Soy ! Quelques nouveautés comme les pois chiche à l’algue Kombu, le Seitan à cuisiner mais aussi du tempeh, une boisson au Millet, de la crème de Soja et du Tofu Soyeux. Réalisez ensuite le menu ci dessous.

Pour Participer rendez-vous sur Facebook et Instagram.

J’ai réalisé un Menu qui vous inspirera peut être pour les fêtes.

Entrée

« Rillettes de pois chiche aux algues » sur toasts grillés

Plat

« Seitan au cidre avec lardons de tempeh »

Dessert

Tarte « pommes amande »

Rillettes de pois chiche
Seitan au cidre lardons de Tempeh
Tarte pommes amandes

Étapes

1
Fait

Rillettes de Pois chiche

Ecraser les pois chiche à la fourchette, ajouter la margarine fondue, l'ail écrasé, le sel, le poivre, les algues en paillettes le demi jus de citron puis bien mélanger à la fourchette.

Placer la préparation dans un bocal et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, servir sur du pain grillé avec une belle salade pour une entrée, ou en apéritif avec des toasts.

2
Fait

Seitan au cidre et lardons de Tempeh

Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les 2 oignons émincés et le Tempeh coupé en lardons. Saler, poivrer, ajouter le Tamari, le sirop d'Agave et laisser dorer en remuant régulièrement. Une fois le Tempeh bien doré, réserver dans une assiette.

Sans laver la cocotte ajouter un peu d'huile, le Seitan coupé en cubes ainsi que les carottes coupées en rondelles.
Ajouter le Tamari, le sel, le poivre, le 4 épices puis laisser revenir 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Ajouter le cidre, l'eau, le bouillon de légumes et laisser cuire 40 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson rajouter les lardons de Tempeh aux oignons.
Diluer la fécule dans la crème de soja froide à l'aide d'un fouet et verser dans la cocotte. Remuer, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes à feu doux, gouter et rectifier en sel.

Servir avec du riz, ou en cette période de fête avec des tranches de courge rôties au four, un gratin de pomme de terre à la crème de soja.

3
Fait

Tarte Pommes Amandes

Préchauffer le four à 190C° chaleur tournante

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Eplucher les pommes, les couper en cubes.

Dans un mixeur mélanger le Tofu soyeux, les 2 sucres, les amandes, la boisson au Millet et mixer jusqu'à obtenir une belle préparation crémeuse avec des petits morceaux d'amande.

Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, verser la préparation, ajouter les cubes de pommes et enfourner 1 heure.

à la sortie du four parsemer de pastilles de chocolat blanc.

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