Ca y est !!! les courgettes et leurs premières fleurs arrivent (joie). J’en ai récupéré hier à la petite ferme bio près de chez moi et bien évidement elles ont...
A la petite ferme Bio près de chez moi, j’ai récupéré des branches de fenouil (bien vertes, fraiches et pimpantes). J’ai fais une petite sauce crue à base de Noix...
Les asperges débarquent par chez nous et ici on adore ça ! Blanches ou vertes c’est un régal ! J’ai décidé de faire une omelette (végétale of course !) avec...
J’ai découvert il y’a quelque temps sur la Boutique Vegan du Prosociano au goût Parmesan, et franchement c’est une tuerie ce fromage végétal ! Il est aussi bon en copeaux dans...
Je ne suis pas une grande adepte du lait végétal, mais je ne consommais pas de lait non plus avant d’être végétalienne, du coup ce n’est pas dans mes habitudes d’en...
Un peu d’histoire pour cette recette absolument délicieuse et hyper facile a faire. Au départ la Panisse vient d’Italie, plus précieusement de Ligurie et est arrivée jusque dans le Sud...
un p’tit dessert facile que vous pouvez décliner avec n’importe quel fruit. Je n’avais ni le temps ni l’énergie après mon anesthésie de me lancer dans un dessert long et...
Depuis quelque temps je fait au moins un fromage végétal par semaine car j’aime bien terminer le repas avec un petit bout de fromage (sans doute des vieilles habitude d’omnivore)...
Je fait tout le temps mon pain maison, même pour les burgers. j’utilise très souvent la farine de riz, parfois je mélange avec une autre farine comme la châtaigne ou...
Je m’éclate a faire des fromages depuis quelques temps et j’ai voulu tenter le fromage fermenté. Comme j’ai eu un déshydrateur pour Noël (bien qu’on puisse le faire au four)...