Confiture de Cerises
Confiture de Cerises
Ingredients
- Cerises dénoyautées - 1kg
- Sucre - 800gr
- Eau - 1 verre
- Agar-agar - 1sachet
- Extrait de vanille - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un faitout, versez le sucre, l'extrait de vanille et le verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ébullition. Lavez vos cerises, puis enlevez les noyaux. Mettez vos cerises dans le faitout avec votre sucre et laissez cuire 30 à 40mn a petit bouillon en écumant et en remuant de temps en temps (une fois cuitent, vos cerises doivent être un peu transparentes). A cette étape, j'ai écrasé les cerises avec un press purée car je n'aime pas les gros morceaux de fruits dans la confiture, vous n'êtes pas obligé de le faire. Une fois la cuisson terminée, versez le sachet d'agar-agar, remuez laissez cuire 1mn et versez la confiture dans vos pots préalablement lavés et stérilisés. Fermez les pots et retournez les jusqu'à complet refroidissement.
Attendre au moins 24H avant de déguster.
j’aime beaucoup tout ce qui est confiture, je pense que celle ci me régalerais bien =) ! miam !
Justement je suis en plein dedans …. Les cerises…. Je fait cuire juste entiers avec un peu de sucre pour les congeler 🙂
Oui ça se congèle super bien pour faires des clafoutis en hivers !
Moi aussi je suis en plein dans la confiture de cerises. J’utilise aussi l’agar agar pour 1kg de cerise j’ai mis 3 g. Autour de moi personne n’apprécie la confiture de cerise pourtant dans un yaourt ou des crêpes c’est délicieux. Le mélange cerise vanille est très bon.
C’est super bon ! j’adore ça aussi. Dans un gâteau basque hummm !
Je n’ai encore jamais essayé de faire de la confiture maison. j’en mange que rarement. Mais elle a l’air super bonne