Veggie Cookies Sans oeufs et sans lactose
Des cookies supervitaminés pour vous refaire une santé à la sortie de l’hivers ! l’amande est l’ingrédient principal de cette recette qui va vous requinquer ! Super riche en Calcium, magnésium, phosphore, potassium, vitamines B3 et vitamines E. La noisette également présent dans ma recette en quantité assez importante est riche en Fer, Pro-vitamine A, magnésium, calcium, phosphore et vitamines B3.
Pour cette recette j’ai utilisé du substitut d’oeufs « no egg« . C’est génial pour remplacez les oeufs que vous soyez allergique ou végan, Vous pouvez en trouver sur La boutique végan ainsi que la purée d’amande. Pour le lait d’amande vous le trouverez facilement en grande surface au rayon bio.
Veggie Cookies Sans oeufs et sans lactose
Ingredients
- Purée d'amande blanche - 70gr
- Huile de noisettes - 70gr
- No egg - 2 cuillères à café
- Sucre roux - 135gr
- Poudre à lever - 1 cuillère à café
- Farine - 230gr
- Lait d'amande - 100ml
- pépites de chocolat - 5 cuillères à soupe
Instructions
Préchauffez le four à 160C° en chaleur tournant si votre four possède cette fonction.
Dans un saladier mélangez au fouet la purée d'amande, l'huile de noisette, le sucre et le No Egg dilué dans 2 cuillères à café d'eau. Ajoutez ensuite le lait d'amande et fouettez de nouveau. rajoutez la farine, la poudre à lever et mélangez à la cuillère à en bois (sortez vos muscles). En dernier mettez les pépites de chocolat et mélangez un dernière fois (à la main c'est moins dur ^^).
Sur une plaque recouverte de papier cuisson faites des tas de pâtes en vous servant de 2 cuillères à soupe, aplatissez légèrement les tas (pas trop car les cookies s'étalent à la cuisson) et enfournez à mi-hauteur 20-25mn. Sortez vos cookies du four et laissez les refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Ils sont superbes ces cookies !!!!
ils sont superbes miiam
Je t’en piquerais bien un ou deux…
Ils ont l’air à tomber!! Le rendu est superbe!!
Terriblement tentants et gourmands tes cookies.
hum bon au gout je suis sur et pour la santé aussi
c’est cool !
ils me plaisent beaucoup ces petits cookies, notamment la touche d’huile de noisette!
j’y ferais bien un petit croc!!!
Et ils sont moelleux? car mes cookies vegan sont durs!
Oui ils sont moelleux, en faites il faut que le four soit à 160C° en chaleur tournante c’est mieux, ils ont le temps de cuire tranquillement.
ils ont l’air super bon c cookies 🙂
ils sont superbes ces cookies ca donne trop envie!!!!
dommage à part la farine la levure et les pepites j’ai rien d’autre ds mon placard!!!!!! ^^
je vais aller faire un tour sur le site vegan tiens ^^
merci pour la recette en tout cas je met dans un coin :p
La théorie du battement d’ailes de papillon dans un coin de la planète à un impact sur l’autre bout. Je m’explique depuis peu je commande quand c’est possible pour nous chez boutique vegan ils sont supers et je me suis dis pas plus tard qu’il y a 2 jours je vais acheter du substitut d’oeufs mais je ne sais pas comment l’utiliser et voila la réponse Merci je retiens et à la prochaine commande c’est substitut d’oeufs puis réalisation de ta recette Merciiiiii Fabienne
C’est vraiment bien, c’est super aussi dans la pâte à crêpe, substitut d’oeuf et lait d’amande ou lait de soja à la vanille.
mmmh tes cookies ont l’air très bon et moelleux !