Veggie Chocolat Brownie
Un succulent brownie idéal pour les allergiques au lactose ou aux oeufs et bien évident super pour les Végans !
Pour substituer les oeufs, j’ai utilisé le substitut « No egg » que vous pouvez trouver sur la Boutique Vegan.
Veggie Chocolat Brownie
Ingredients
- Chocolat noir à cru - 200gr
- Cassonade - 150gr
- Substitut d'oeuf No egg - 4 cuillères à café avec 4 cuillères d'eau
- Magarine Bio Saint Hubert - 150gr
- Levure chimique - 1 sachet
- Farine - 180gr
- Lait de Soja - 100ml
Instructions
Mélangez le Substitut d'oeuf avec l'eau puis ajoutez le sucre et fouettez. Faites fondre au bain-marie le chocolat et la margarine puis incorporez les au mélange oeufs/sucre et fouettez de nouveau. Ajoutez ensuite le lait de soja et mélangez bien, puis enfin ajoutez la farine/levure.
Préchauffez le four à 180C°. Badigeonnez un moule en silicone avec un peu de margarine, versez votre pâte à gâteau et enfournez en chaleur tournante pendant 35 à 45 mn selon votre four. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.
Voilà qui a du faire des heureux !
Il semble totalement indécent !!!! ^^
Aïe ! je viens de finir de dîner et quand je vois ça j’ai envie de pleurer ! j’en prendrais bien une part, une toute petite part …
Intolérante au gluten, j’ai réalisé la recette avec de la farine de riz, un succès ! Merci pour le partage.
Ah super ! ravie que ça marche aussi bien avec de la farine de riz 🙂